ABOUT ME

Today
Yesterday
Total
  • 순2네 빈대떡 비결을 알아냄
    카테고리 없음 2024. 2. 4. 03:13

    오늘 냉동실에 넣어둔 녹두전을 데우는데... 애매하게 남은 식용유가 있길래 엄청 많은 양을 콸콸콸 붓고 데워봣다. 녹두전 반이 기름에 잠기도록.

    뒤집으니까 그 많던 기름이 다 사라지고 겉은 빠작 속은 보슬한 천상의 맛이 되어 있더라. 결국 기름맛이었던 것.

    일반 양념 간장에 찍어먹기엔 너무너무너무 느끼해서 양파장이 곁들여져 나오는 것이었다.

    이거 먹을 때마다 사이즈가 너무 작다고 아쉬워했는데, 작게 만드는 이유가 있다. 엄청 큰 녹두전 한장을 혼자 다 먹고 났더니 역류성 식도염이 도져서 지금 잠을 못자고 있음...

    아무튼 녹두전 맛있다.

    댓글

Designed by Tistory.