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요즘의 닭가슴살 먹는 법카테고리 없음 2022. 5. 18. 16:38
냉동실에서 잠든 노브랜드 냉동 닭가슴살을 처분하고싶은데 진짜 너무 맛이 없어서 요즘 이렇게 먹는다. 인터넷 어딘가에서 본 닭가슴살 촉촉하게 삶는 법이다.
1. 냉장해동한 통 닭가슴살 1개를 물이 충분이 잠길 정도로 부은 냄비에 소금 1큰술과 함께 넣고 뚜껑 덮어 불에 올린다.
2. 3분후 물이 끓기 시작함과 동시에 불을 끄고 15분간 가만히 내버려 둠.
3. 닭가슴살을 물에 가볍게 헹군 후 결을 반대로해서 가위로 썰어준다. 이렇게 먹으면 닭가슴살이 쵹쵹 부들부들함.
4. 와사비 간장
올리브오일과 발사믹
을 찍어먹거나
토마토카레
볶은 양파를 첨가한 토마토 스파게티 소스
등등을 부어먹음.
스리라차 소스는 파는 곳을 몰라 아직 도전을 못해봤다... 저렇게 먹으면 씹는게 엄청나게 괴롭지는 않더라고.
참고로 큐브(커팅) 닭가슴살은 저렇게 삶아도 퍽퍽함.
근데 진짜 여러가지 다른 방법을 강구해봐도... 단백질 채우는덴 닭가슴살 만한게 없는 것 같아 슬프다 ㅠㅠㅠ